読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピーターをプレゼントするならココです

漬け方のコツが書かれたパンフレットも親切で嬉しかったです。大正解です!!まだ塩気がきついですが、美味しい糠床特有の良い香りで塩気が抜ければとても美味しいこと間違いなし。毎晩、翌日の分を仕込むのが楽しみで、八百屋でも漬ける野菜チェックが日課です。

コレです♪

2017年02月22日 ランキング上位商品↑

ピーター和歌山市」さだこの浅漬け工房 リピーターさまにお勧め!熟成ぬか床詰合せ

詳しくはこちら b y 楽 天

購入から8ヶ月使っていますがずっと美味しいままです。翌朝!美味しいお漬物できました。野田琺瑯のぬかづけ美人を買っておきながらなかなか糠どこが買えずにいましたが、よくやくゲット!毎日一品野菜が増えてよかったです。初めてのぬか漬けに挑戦するため購入しました。早速きゅうりを漬けてみましたが美味しかったです!我が家の味にしていきたいです。今まで興味はあったものの!難しそうで手が出せなかったのですが冷蔵庫で管理できるのとレビューがよかったので購入しました。届いてすぐ漬けれて、美味しく食べれますよ〜。安心して食べれら、とても満足です。このぬかは美味しいです。買ってから数ヵ月たち!そろそろ我が家の味になってきたでしょうか。美味しいぬか漬けを毎日食べたいと思い購入をしました。原料は本当に、ぬか・塩・昆布・唐辛子だけなので安心だと思います。ずっと手作りしてたんですが!一度市販のぬか床も試してみるかってことでレビューのよかったこちらを注文しました。ぬか漬けが大好きな主人も大喜びです。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。毎日かきまぜてぬか床の世話をするのが楽しみです。。(味の好みの違いはあるので!あくまでも我が家では)塩分高めの塩っ辛い糠漬けが好きな主人にも好評で良かったです。すっぱいです。到着してすぐは酸味が強いので、捨て漬けが必要ですが繰り返し使用していると味も安定してきてとても美味しくなります。栄養価の高い野菜を毎日食べることができて幸せです。以前に購入したのですが!手入れが悪くてダメにしてしまったので再挑戦ですが!届いてすぐに使用できるので本当に便利です。これから、いろんな物を漬けて楽しみたいです。今度は大事に長く使います。ハクサイやキャベツなどの葉物を漬ける前に『さだこさん』の言われているように、塩水で下漬けをしてから糠漬けにすると、糠の風味に酸味、野菜の甘さ、旨味のある美味しい糠漬けが出来ました。茄子やきゅうりのぬか漬けが毎日食べれるのが幸せです。予定通りに到着しました。1ヶ月前に購入して、美味しくいただいています。その為少し酸味があります。だめにしないよう、いつまでも大切にしたいと思います。我が家の好みの味ではありませんでした。まず、糠のフルーティな香りにビックリ!色も綺麗で糠床がかためなのにも驚きました。さすがに年季の入ったぬか床!と思わせる香りと味で!漬け始めてすぐに美味しくいただけました。良い品をありがとうございました。我が家でも糠床を一から作っていますが、美味しいお漬物屋さんの糠床を知りたくなってこちらの『さだこさん』の糠床を購入しました。これで子供も浅漬けが好きな私も安心して美味しい糠漬けが食べれます♪これからも我が家の味にしつつ大切に育てたいと思います☆いつも糠が酸っぱくなったりで失敗の連続でしたが!さだこさんの注意書を守って野菜を漬けると!バッチリです。届いて!茄子 胡瓜をすぐにつけました。ただ昆布はいわゆる漬物用なので厚みはなく、定期的に入れ替えが必要です。さっそく!ヌカ漬けをつくりました。やはり家庭用とあって冷蔵庫保管を前提にしてるので!塩分濃度はかなり控えめです。